Варгеймы в России - Мастерская Игрушек (cardplace) wrote,
Варгеймы в России - Мастерская Игрушек
cardplace

Category:

Танк Хищник Баала Кровавых Ангелов

 

Автор: Эндрю Кенрик и Ник Бэйтон

Источник: Games Workshop

Перевод: Cardplace.ru


 

Танк Хищник Баала это уникальная боевая машина, которой обладает только Орден Кровавых Ангелов и вышедшие из него Ордена-наследники. Хищник Баала по своей сути это особая модификация стандартного танка Хищник космодесанта, вооруженная мощным оружием ближнего боя, которое идеально подходит для близкой огневой поддержки Кровавых Ангелов в самой гуще боя. Вооруженный огненной пушкой или спареннойц штурмовой пушкой, Хищник Баала может с легкостью противостоять врагам куда крупнее его самого и целым ордам вражеской пехоты.

 

Пожалуй самое главное измнение в танке, которое делает его столь полезным для Кровавых Ангелов и их стиля боя, это его двигатель. Хищник Баала снаряжен двигателем типа Люцифер, что делает его быстрее обычного Хищника, и позволяет ему добираться до нужной позиции значительно быстрее. Сразу после того как Схема-чертеж стандартного набора конструкций (STC) Хищника была найдена во время Великого Крестового Похода Императора, Кровавые Ангелы не стали тратить времени зря, и при помощи обратной инженерии улучшили оригинал и другие свои машины.

Хищник Баала можно вооружить рядом различного оружия, огненной пушкой или спаренной штурмовой пушкой, тяжелыми болтерами и тяжелыми огнеметами на спонсонах. Огненная пушка (Flamestorm cannon) имеет силу 6 (St 6) и бронебойность 3 (AP 3) и является шаблонным оружием, что позволит вам разчищать от врага густую растительность и укрытия, и даже выжигать противников в большинстве силовых доспехов. Или же на башню танка можно водрузить спаренную штурмовую пушку, которая отлично подойдет для отстрела тяжелой пехоты и легкой техники, однако ей можно попытаться подбить и тяжелую технику, благодаря правилу Суперострое (Rending), которое при определенной удаче позволит вам поразить даже такую броню как 14, например броню Ленд Рейдера Хаоса.

В игре:

Хищник Баала можно выставить на стол в качестве юнита Быстрой Атаки. Так как все Хищники Баала являются быстрыми машинами, они могут двигаться на дистанцию в 12'' и при этом стрелять, или разогнаться до 18'', так что до противника вы доберетесь быстро. Данный танк отлично подойдет для огневой поддержки вашей пехоты Кровавых Ангелов, зачистки точек от вражеских юнитов или удержания позиций.

Как использовать:

Зайди с фланга: Благодаря своей скорости и прочной лобовой броне вы можете смело послать танк по краю стола, заходя во фланг ничего не подозревающему войску врага. А если ваш соперник решит поступить так же, и зайти во фланг тебе, то Хищник Баала наверняка сможет одолеть большинство традиционно фланкирующих юнитов. Как говориться, тут можно убить две птицы одним камнем.

Сжигай и очищай: Огненная пушка на танке имеет AP 3 и игнорирует укрытия, так что вы сможете сжечь все на своем пути без каких либо спасбросков со стороны цели, кроме разве что Терминаторов. Космодесант Хаоса особенно боится этой пушки, так как вы можете на полных парах подъехать к вражескому отряду засевшему на точке и быть уверенным, что если не все, то многие испепелятся под натиском вашего огнемета, а уж тяжелые болтеры на спонсонах прикончат оставшихся в живых наверняка.

Свинцовый шторм: Хищник Баала вооруженный спаренной штурмовой пушкой является крайне полезной машиной, испуская на врага лавину выстрелов с высоким параметром Силы (Strength). У штурмовой пушки параметр силы равен 6, так что она отлично подойдет для стрельбы по целям с высоким показателем Toughness (Стойкость), но еще лучше штурмовая пушка справляется с легкой техникой, вроде Боевых Шагоходов Эльдар или Боевыми Багги Орков. Вам может и повезти, при стрельбе по тяжелобронированной технике, помните что бросок на попадание на 6 включает правило Суперострое (Rending) для штурмовой пушки, что дает вам дополнительный бросок D3 при пробивании брони, что в сумме может позволить вам бросить до 15 очков на пробивание брони. (К слову, самый высокий показатель брони у Ленд Рейдера, 14).

Чего следует опасаться:

Мельта оружие: Конечно с тем чтобы подъехать поближе ко врагу все ясно, но не забывайте что на близкой дистанции ваш танк становится целью номер 1 для любого бойца с мельта оружием. Так что постарайтесь убить их до того, как они убьют вас.

Неправильный выбор цели: Цели для Хищника Баала следует выбирать крайне аккуратно, или вам может конкретно не повезти — к примеру штурмовая пушка, отличное и мощное оружие, но если вы попадете в гущу орков, ваш танк не спасет даже она. Огненная пушка отлично подходит для такой ситуации, но если ваш танк вооружен именно ей, то следует избегать встреч с вражескими танками.

 



 

Tags: "40, 000", 40.000, 40000, 40k, baal predator, blood angels, cardplace, games workshop, warhamer, warhammer, white dwarf, вархамер, вархаммер, журнал, краска, кровавые ангелы, миниатюры, моделизм, покраска, промывка, сitadel, тонировка, хищник баала
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment