Варгеймы в России - Мастерская Игрушек (cardplace) wrote,
Варгеймы в России - Мастерская Игрушек
cardplace

Category:

Расширение Warhammer 40K: Spearhead, введение

Автор статьи — Энди Холл

Источник - Games Workshop
Изображения и фото - Games Workshop
Перевод — Cardplace.ru


 

Spearhead (от англ. Острие копья) это расширение правил для Warhammer 40,000, которое позволяет вам отыгрывать массовые танковые сражения во всем нам привычной настольной войне. Зоны боевых действий 41-го тысячелетия скоро озарятся огненными всполохами, прогремят лязгом танковых гусениц и задребежжат под удурами артиллерии, в то время как вы начнете свои яростные танковые бои, бронированные штурмы и механизированные маневры.

 

Быть пехотинцем в таком бою, это значит быть почти безазщитным в сражении могучих металлических монстров, всепожирающего разрушения и бесмысленной резни, в которой выживаемость измеряется в секундах. И вовсе не удивительно что многие отвечают на враежскую танковую атаку, маневром своей техники, и начинается нескончаемая битва, в которой друг на друга идут волны танков.

Spearhead распологает к мобильности а не статичной обороне, заставляя игроков совершать дерзкие гамбиты, лобовые атаки и фланговые маневры для достижения победы. В играх Spearhead оба игрока управляют увеличенным числом танков и монстроидальных существ, при поддержке пехоты. Игрок становится в своем роде танковым генералом, и пытается одолеть своего оппонента. Армии Spearhead выглядят несколько по иному на поле боя и разительно отличаются от привычных войск Warhammer 40,000, ибо расширение концентрируется на технике или механизированной пехоте, или смеси из этих двух элементов.

Правила и миссии для Spearhead можно найти в июньском номере White Dwarf. Ну что, давайте рассмотрим вводную к Spearhead?

Как работает Spearhead?

     

На фото сверху вы можете наблюдать крайне зрелищное сражение Spearhead. Первое что бросается в глаза, это большее количество техники в сравнии с привычным настольным сражением. Все дело в том что в Spearhead идет акцент на технику, и вообщеп правила всячески стремятся воссоздать массовые танковые сражения. И такие мощные танковые армии вам позволит создать таблица организации армии, о котором мы поговорим чуть ниже.

Другое очевидное различие состоит в том как выставляются на стол войска. В Spearhead бой начинается с узких краев стола, а не с широких как обычно. В отличии от стандартных правил, уничтожение танков, шагателей и прочей техники теперь считается как очко при определении победителя. Все это кардианльно меняет игру и игровой процесс.

Итак, для игры в Spearhead, в дополнении ко всему тому что вы используете для игры в обычный 40k вам понадобятся: правила Spearhead (они есть в июньском номере White Dwarf 2010) вместе со списком подразделений Spearhead (см. ниже).

Список организации армии Spearhead позволяет вам использовать свое войско Warhammer 40,000 и добавить к нему подразделение Spearhead или просто создать целое войско, целиком состоящее из Spearhead'ов.

Подразделения Spearhead похожи на аналоги в Apocalypse, и позволяет вам использовать особых юнитов в подразделениях с другими юнитами, и тем самым создавать силу куда более значительную чем просто сумма ее частей. Использование Spearhead (далее спирхед) добавляет определенные бонусы и особые правила к каждому из подразделений спирхед.

На данный момент существует всего 12 доступных спирхедов.

Машины войны

Приготовьтесь к неизбежному бою танковых армад и механизированных стычек, но для начала неплохо бы разжиться танками! Ниже приведены несколько примеров танковой техники из армий Warhammer 40k.

  • Танк Леман Расс это «рабочая лошадка» танковых войск Имперской Гвардии. Стальной бегемот вооруженный до зубов, танк Леман Расс существует только для того чтобы уничтожать врагов Человечества.

  • Огненная призма Эльдар это пожалуй самый элегенатный танк в своем роде, и похож скорее на спорт-кар скрещенный с космолетом, однако не обманывайтесь, его смертоносный лазер может испепелить практически все что попадется ему на прицел. Огненная призма это настоящая анафема для вражеской техники, т.к. выстрел его главного лазера может проплавить насквозь даже броню Ленд Рейдера.

  • Легендарный Ленд Рейдер, самая могучая машина в арсенале Адептус Астартес (Космоедсанта). Вооруженный двумя спаренными лазпушками-godhammer и управляемый духом машины, Ленд Рейдер может сурово наказать вражеские танки из далека.

  • Орки никогда не славились могучими танками и тем более элегантным дизайном, и предпочитают кое-как построенные «машины», лишь бы те быстро ездили, громче гремели сталью и рычали моторами. Боевой вагон орков наверное самое близкое из арсенала машин Орков что попадает под понятие танк, у него есть мощная лобовая броня и смертносная killkannon на башне. К танку можно добавить смерто-каток, который позволит наматывать на него вражескую пехоту.

  • Легкие и быстрые скиммеры Темных Эльдар хоть и хрупкие как картон завернутый в фольгу, но они с лихвой компенсируют этот недостаток скоростью и манверенностью. Скиммер Ravager (Разоритель) крайне маневренный, и к тому же несет в бой несколько Темных Копий, так что он отлично подойдет для охоты на танки.

  • Питаемый таинственной энергией, Монолит Некронов бесшумно левитирует по полю боя. В бою Монолит выступает сразу как крепость, тяжелый танк и портал для перемещения войнов Некронов в центр сражения. Корпус Монолита сделан из живого металла, что делает его одним из самых крепких танков в 41-ом тысячелетии.

  • Грав-танки Империи Тау являются одними из самых технологичных в галактике, и вооруженны комплексом прицельных систем и мощным оружием. Рейглан (Railgun) на танке Рыба-молот (Hammerhead) может пробить дыру в любой броне.

  • Сокрушитель Душ (Soul Grinder) единоличный спирхед армии темных богов, используемый в массированных вторжениях демонов в реальный мир. Гигантский демон, питаемый чистой энергией варпа, Soul Grinder это могучий юнит в штурме, который может испепелять врагов энергией варпа.

  • Осквернитель это монстроидальная осадная машина используемая Космодесантом Хаоса. Внутри стального корпуса каждой такой машины, заключен Демон Хаоса, чья ярость и ненависть ведет его в бой получше любого генерала. Осквернитель вооружен пушкой, которая крайне смертносона на дальних дистанциях, в добавок к церлому ряду силовых клешней, клинков и электро-кнутов, которые с одинаковой легкостью рвут на куски как пехоту так и танки в ближнем бою.

  • Карнифес это живой таран, монстр коллоссальных размеров, мощь из плоти и мускулов, биологический танк созданный для одной цели — сметать все со своего пути и расчишать путь для своих меньших братьев, по пути калеча и убивая как можно больше живых существ. Карнифекс зачастую вооружен тяжелым био-оружием, но именно его грубая сила является его главным оружием.

 



 

Tags: "40, 000", 40.000, 40000, 40k, cardplace, warhamer, warhammer, white dwarf, вархамер, вархаммер, журнал, миниатюры, моделизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments